当前位置:首页>工作动态>图文资讯

辽阳县举行“三通两平台-人人通”应用培训会

为推进教育信息化发展,继续深入推进“三通两平台”普及应用,辽阳县“三通两平台-人人通”培训会于1024日在县教师进修学校举行。全县74所学校三通两平台管理员及各乡镇中心学校主任90余人参加培训会。

 

会上东师理想技术员李正义作为主讲人,首先对"三通两平台”改版后界面进行了细致讲解,重点讲解了“理想课堂”、“网络学习空间构建”、“日常办公”三个模块的应用。与会人员认真聆听并进行了现场操作,改版后的“慧教学”、“慧办公”“云资源”深受大家好评,最后大家就“辽阳人人通”的使用操作进行了广泛交流讨论 。

培训会由教师学校教育技术部主任韩有帅主持,最后他强调几点要求:各位管理员要认真负责,对本校基础数据及时维护、更新;会后及时组织校本培训,让教师们人人会操作,管理员要及时督促各位老师上传、丰富个人空间内容;学校领导要学会应用“辽阳人人通”收发文件通知。

通过此次培训,各位管理员对平台的操作与使用流程更熟悉,更加明确了自己的责任、任务,对我县“三通两平台”工作起到了极大的促进作用,使教育信息化进程得到了一次大的提升。