当前位置:首页>工作动态>图文资讯

辽阳市职业院校团队到东师理想参观学习

11月中旬,辽阳市教育局副局长李晖、辽阳市各职业院校校长及相关工作人员等一行40余人到长春的两所职教名校和东师理想参观学习

在长春市汽车工业高等专科学校,机械工程学院魏建军院长热情地向参观团展示了实训工厂建设、使用情况,并分享了产教融合现代学徒制人才培养模式实践与探索经验。

在长春市机械工业学校,毕亚峰校长陪同参观团走进课堂,观看正在运用立体教材上课的学生的学习情况,这种全新的上课方式,学生们的投入程度,深深地打动了参观团,老师们纷纷拿起手机,扫描体验,赞不绝口。课后,在会议室里双方深入交流了立体教材从建设到应用于教学的经验。

在东北师范大学理想信息技术研究院研发基地,参观团参观了基于物联网技术的智慧教室。专业的职业教育云平台,强大的创客STEAM教室,先进的AR立体教材、震撼的VR虚拟现实体验空间、新颖的微课体验室、轻便的云桌面、多元的学生生涯发展指导中心,让来访的参观团赞叹不止。参观智慧教室之后,东师理想职教事业部尚建新主任分享了共建专业优质资源,共享课程生态成果的方法与经验。

长春市机械工业学校彭敏老师分享了智慧学习环境下中职课程开发与实践经验。

东师理想代磊老师介绍了智慧教育的相关研究成果。

满满的行程,满满的收获!先进的教育理念,优秀的教学管理经验,让辽阳教育同仁们明确了思路,坚定了职教事业的发展方向。