当前位置:首页>工作动态>图文资讯

市八中体育学科数字化教学展示课报道 ——新教师汇报课

  11月19日,辽阳市第八中学录播教室里,一节别开生面的体育学科数字化教学应用展示课拉开了帷幕。

 

  辽阳市第八中学今年新入职的一名体育教师刘双阳老师,做了一次大胆的体育理论课数字化教学应用尝试。

 

 

  刘双阳老师用多媒体课件展示和讲解篮球篮板知识。

 

 

  与学生互动,体验感受新知。

 

 

  教师示范与讲解,充分理解感受新知。

 

 

 

 

  学校领导、教研组长及体音美组老师在听课。

 

  宋立君老师在组织体音美组教师评课。

 

 

  刘双阳,辽阳市第八中学最年轻的新成员,八中未来教育的希望和一股新生力量,一个稚气未脱、阳光帅气的大男孩儿,正略显拘谨又十分谦虚的等待着同组教师对自己课的点评。

  历时近一个月的“教育均衡发展联盟校数字化教学平台应用展示课”,随着刘双阳老师这节体育课下课铃声的响起,圆满落下帷幕。

  本期展示课,共有王丽清、李洪闯、王宏光、刘新、孙红霞、刘双阳6名教师的课,代表本教研组参与展示。

  本次活动的开展,推进了辽阳市第八中学数字化教学系统的应用。其中,市级骨干教师王宏光老师的道德与法治课、新教师刘双阳老师的体育课,还通过三通两平台进行了网上直播,与全市兄弟学校进行网络教研。辽阳市第八中学各教研组任课教师通过参加听评课活动,对学校引进的这套数字化教学平台应用系统的操作流程及它对课堂教学的便捷、高效辅助作用,有了更深的感触和理解,推动了信息技术与各科课堂教学的整合,有效地提高了课堂教学效率。