当前位置:首页>工作动态>图文资讯

市教师进修学院召开2019年全市信息化工作会议

 312日,市教师进修学院在学院信息中心会议室召开2019年全市信息化工作会议,各县(市)区教师进修学校电教部主任以及市学院信息中心全体成员参加,会议由学院信息中心主任朱君主持。


会上,朱君主任总结了全市2018信息化工作,并充分肯定了各县(市)区在信息化工作上取得的成绩。2018年是启动“智慧教育应用促进工程”开局之年,总体目标就是“促进平台的应用,提高教学质量”,到目前为止,经过教育局及各县(市)区教师学校的共同努力,共组织各级领导干部、骨干教师、种子教师、教研员、学科教师及系统管理员等培训210个班次,全市教师培训率100%,学科教师熟练使用率在60%以上。有目的的培训使“三通两平台”的各种应用得以顺利开展,实现了网上教学常态化、网上阅卷、网上直播、云阅 读以及“名师云课”等功能得以充分的运用。


朱君主任就下一步工作方向作了详细部署,2019年将启动“教育信息化融合创新工程”,提高师生的教育信息化素养,实现“一校一师一生一空间”。将加大计算机等“三通两平台”终端设备的投入,保障应用顺利运行;协同推进,实现教育资源无限供给;构建开放互动的网络研修平台;拓展“三通两平台”的应用内涵;建全教育信息化绩效考核机制,规范“三通两平台”应用建设。