当前位置:首页>工作动态>图文资讯

市第二十六中学开展电子黑板应用培训活动

为了进一步推进现代教育技术在教学中的应用,促进电子白板多媒体技术和学科教学的有机整合,提升教师信息化教学水平,让设备更好的服务于教学,3月14日—18日下午教研活动时间,市二十六中学教务处组织各教研组教师开展了黑板一体机使用培训活动。




黑板一体机是目前最先进的多媒体教学平台。它将传统教学黑板和可感知交互的智能黑板无缝对接,既可全屏粉笔书写,又具有多媒体教学功能,同时内置各学科教学软件,老师可灵活运用教学工具,分享调用优质教学资源,为课堂教学提供了极大便利。


开学初的这次培训学习是为了进一步复习巩固上学期期末统一培训所学技能。培训过程中,老师们纷纷上台操作,巩固所学,年轻的教师示范引领,年长的教师虚心求教,白板贴近教学的功能也引起了老教师的极大学习兴趣。整个培训过程气氛融洽,学风浓厚,极大提高了广大教师应用黑板一体机的信心和技能。




学以致用,才是根本。通过本次培训,老师们纷纷表示内容很实用,他们将会把培训中获得的相关知识运用于教育教学工作实践中,积极主动应用黑板一体机提高学生的学习兴趣,让课堂教学更加高效和精彩!

X