当前位置:首页>工作动态>图文资讯

借助三通两平台 千人同场答题赛—辽阳县举行中小学生中华传统文化知识竞赛

 为全面推进孔子学堂、书香校园建设,传播中华优秀传统文化知识,辽阳县教育局和教师进修学校共同举办了全县中小学生中华传统文化知识竞赛。


本次竞赛在2018年12月19日下发方案。2019年3月12日—18日各校组织初赛。竞赛覆盖全县15个乡镇、57所学校,从19000多名学生中海选出决赛选手1776名。3月26日,千人同时登录三通两平台—辽阳智慧教育云平台参加决赛。

决赛分设了首山镇第二初级中学和首山镇第二小学为直播主赛场。市教师进修学院信息中心主任朱君、县教育局装备股股长刘惠汉、县教师进修学校校长李玉良、县教师进修学校书记兼副校长侯放等领导莅临现场。同时,还特别邀请了市电视台《教育视点》栏目的记者对竞赛全过程进行跟踪报道。


决赛开始,全县中小学生在本校登陆网站答题,新颖的竞赛形式给学生们以全新的国学知识学习体验。另安排了刘二堡镇河北小学、唐马寨镇九年一贯制学校等10个直播分赛场,比赛全程在三通两平台面向全市进行直播。


赛后,朱君主任在接受采访时对本次活动给以高度肯定,她说:“本次网络竞赛依托三通两平台,参与人数之多、覆盖面之广,全市尚属首次,省时、高效、公平、公开,让传统文化在“互联网+”时代活起来,让传统文化知识传播更具影响力!”


X