当前位置:首页>工作动态>图文资讯

辽阳县初中生综合知识网上答题赛圆满结束

 为了拓展学生思维、丰富学生内涵、促进初中生全面发展,4月23日,辽阳县教育局、教师进修学校共同举办了辽阳县初中生综合知识竞赛。全县272名选手分别在六个考场通过三通两平台同步进行。县教育局中教股股长赵炀,县教师进修学校校长李玉良、中学部主任郭忠友等领导到各个考点巡视。

1.jpg


2.jpg

本次试题采用视频加音频、图片加动画、文字加图形等多种形式,囊括八年级所有学科,力求题目广泛实用、形式新颖灵活,使得学生大开眼界,充分调动了学生学习的积极性。

3.jpg

决赛期间,辽阳教育市信息管理中心副主任吕斌等四人也到现场查看学生答题情况,并称赞活动高效务实、时效性强,激发了学生的学习热情,引领了学校教学方向。

4.jpg

5.jpg

本次竞赛,共评出特等奖2名,分别是三新学校曹泰勇、首山一中王浚儒;一等奖10名;二等奖30名;三等奖50名;优秀指导教师奖12名。

本次竞赛,发现了一批基础扎实、思维活跃,具有良好素质的初中生,是对全县初中学生综合素质的一次检验。


X