当前位置:首页>工作动态>图文资讯

辽阳县中小学信息技术教研会成功召开

为深化课程改革,促进信息技术教师的专业成长,2019年5月8日,辽阳县在教师进修学校召开了中小学信息技术学科教学研讨会。全县中小学信息技术教师共计65人参会。

此次教研活动包括“名优课堂展评”和“实用软件分享”两个环节。

“名优课堂展评”环节,与会教师共同观摩了2018年度“一师一优课“部级优秀信息技术课,并在“辽阳智慧教育云平台”中的“网络研修”模块,围绕课堂教学理念、课程结构、媒体手段应用、教师点评艺术等方面进行研讨交流。


“实用软件分享”环节, 教育技术部韩主任就“希沃授课助手”软件的下载安装到具体使用等方面做了详细地演示和讲解,为创建互动式课堂提供了强大的技术支撑;宋金生老师分享的是“万彩动画大师”动画制作软件,一款免费的MG动画视频制作软件,易上手,比AE、FLASH更简单,提升了教师制作多媒体课件、微课能力。


通过“名优课堂展评”、“实用软件分享”,激发了教师们课改热情,进一步更新了教学理念,为现代教育技术与课堂教学深度融合做了方向引领及技术支持。