当前位置:首页>工作动态>图文资讯

全市教育系统网络与信息安全工作会议顺利召开


为认真贯彻辽宁省教育厅620日全省教育系统网络安全工作会议精神,传达落实李庆才副厅长全省教育系统网络安全工作部署,进一步加强我市教育系统网络与信息安全工作,健全教育系统网络安全应急机制,提升应对处置能力,提高安全意识,落实安全责任,75日上午9时,在市教师进修学院四楼会议室,辽阳市教育局召开了全市教育系统网络与信息安全工作会议。

各县(市)教育局分管局长、市直属各级各类学校(含民办)、幼儿园分管校长、园长近50人参加了会议。会前签到并下发了文件《辽阳市教育系统网络安全事件应急预案(试行)》,公布了辽阳市教育系统网络与信息安全工作QQ群。

会上,市教育局副局长施玄谟传达了全省教育系统网络安全工作会议和相关文件精神,对我市教育系统网络与信息安全工作进行了部署,并提出了具体要求。他指出,各单位领导一定要放眼全局,高度重视并落实网络与信息安全工作,做好值班值守,保持通讯畅通,层层落实责任,为各项教育工作的顺利开展保驾护航。

市教师进修学院教育信息管理部主任吕斌主持会议,并对日常工作中网络与信息安全注意事项进行了讲解。


X