当前位置:首页>工作动态>通知公告

关于利用 “电子期刊阅览室”开展教育系统“云阅读”活动的通知

各县(市)区教育局、市直各中小学(幼儿园):
  辽阳市智慧教育云平台建设于2016年,教育资源平台和教育管理平台的应用系统给全市师生的教育教学活动带来了很多方便,其中的“电子期刊阅览室”系统收录了3700多种畅销期刊及480多种报纸,包括时政新闻、管理财经、家庭健康、文摘文学、时尚生活、文化艺术、娱乐休闲、教育教学、学术学报、科学技术10个专题40多类,无需下载任何阅读器,就可直接阅读。
  为了更好地服务于全市师生,在教育系统开展“云阅读”活动,提高师生的阅读能力,再一次将平台上“电子期刊阅览室”系统的使用方式下发给你们,相关事宜通知如下:
  1.各县(市)区教育局要将此通知转发到所辖的每所中小学(幼儿园)。
  2.每所学校都要采取微信群通知及公示“二维码”等多种方式将此通知传达给每一位师生。



辽阳市教育局 
2019年4月23日 



“电子期刊阅览室”系统的使用方式
阅读方式一:电脑阅读(智慧教育云平台)
进入路径: 


一、 辽阳智慧教育云——资源服务平台——电子期刊阅览室




二、点击右上角的“用户登录”。(也可先查看左侧的使用说明) 


三、点击机构账号,输入机构账号“lyedu”,再点击认证登录。 



如果只想在电脑上阅读,可直接点击“跳过绑定”,就可阅读了。 



阅读方式二:手机阅读


X